您想幫助中國農村的孩子們實現夢想嗎?

“我好像一朵平凡的小花。 謝謝欣欣給我一塊小小的課桌,以及那課桌上承載的夢想和未來。”

20年歷程, 340所學校, 2000多個教育專案項目, 2000多位校長老師
托起40多萬個孩子們明天的希望。

了解更多

北京代表處2019年度工作報告

北京代表處發布2019年度工作報告,要点:

  • 基金会业务主管单位顺利转隶中国侨联
  • 完成2019年度活动计划和188条计划变更
  • 完成2018年度年检
  • 进行了与中央和地方政府单位相关活动
  • 进行了与向荣基金会等合作伙伴以及国内院校、企业、媒体等的联络、合作工作
  • 持续建设国内义工团队,举办了第五届国内义工工作会议
2019欣欣故事:光明小學終獲光明

2019欣欣故事:光明小學終獲光明

這是一所2006年建成的村小,有學生53名。走進校園看到學校教學樓外牆黯淡斑駁,教室裡更昏黑一片–這所“光明”小學居然連電燈都沒有。一青會長馬上與欣欣發展部項目組反映情況,商量資助方案,於當年6月特批給學校設施改善款12000元,立即啟動安裝電線工程。到8月底開學前工程完成,學校面貌煥然一新。

欣美鄉村學校項目–湖南省平江縣三墩鄉振華小學

欣美鄉村學校項目–湖南省平江縣三墩鄉振華小學

這是一所2002年建的村小,建校後沒做過大的維修,目前校舍已非常陳舊,各方麵條件都不令人滿意。 學校目前有68名學生,1-5年級,其中2年級和5年級是複式班,即在同一個教室上課。學校只有5位老師,“一班一師”,師資非常缺乏。 學校的目前需求很多,屋頂漏雨,還急需解決操場排水問題,沒有多媒體教學設備、電腦、圖書室。 另外還需要很多其它設施,如音樂美術用具,以及供學前班玩耍的滑滑梯。 欣欣教育基金會2018年提供了以下捐助: -打印機一台 -文體設施:2套籃球架,一個羽毛球架 -黑板,課座椅 2019年提供: -校舍維修 -5個圖書角...

欣欣開展2020年度義工普查

2019年即將過去,2020年即將到來。為了新年度裡更加高效、安全地開展欣欣工作,也為了義工們開展工作時有正式在崗義工憑據,並讓義工們有更好的認同感和榮譽感,欣欣教育基金會決定即日起開展2020年度義工普查。
請點擊這裡 以進入“獲取普查鏈接”頁面,輸入姓名後普查鏈接地址將發往您的個人和欣欣郵箱,謝謝您的參與!

欣欣宗旨

Entypo_e79b(9)_128

改善教學環境,提供教學培訓,幫助偏遠貧困地區學校,促進教育均衡發展。

捐款支持

支持欣欣

Entypo_d83d(10)_128

十年樹木百年樹人,走過的必留下痕跡;
眾志成城欣欣向榮,努力的必發生影響。

歡迎加入欣欣
扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英