臧大化 名譽理事長

欣欣教育基金會名譽理事長、治理和提名委員會主席,Acorn Campus技術創業公司聯合創始人,高層管理成員。曾創辦並主持Oak Technology公司,發展為公開募股公司。也成立了Data Technology公司和Xebec公司,致力於生產磁盤控制器。畢業於聖克拉拉大學,獲得電子工程碩士學位。

丁永慶 理事長

-欣欣教育基金會理事長、中國(北京)代表處首席代表,會長(2010-2015年),2002年正式加入欣欣教育基金會。

-多年來,參與灣區多個非營利和服務性組織,曾擔任Cupertino扶輪社的社長,北加州中文學校聯合會主席,San Jose Berryessa中文學校校長,Pacific Neighbors (San Jose姐妹市組織)副總裁, 以及Cupertino教育基金會,西北 YMCA,Cupertino 歷史學會,和Cupertino圖書館基金會的理事會成員。

-因為對社區的奉獻,榮獲多項獎項和榮譽,包括Cupertino市 CREST(Cupertino Recognizes Extra Steps Taken)獎,Santa Clara 美國亞裔英雄獎,硅谷慈善日榮譽獎, 和Cupertino市商會年度最佳公民獎。

-致力於高科技通信產業近三十年, 曾擔任跨國企業加拿大Nortel網路有限公司副總裁, 于2000年退休。 獲得以下學位: 臺灣成功大學電機工程學士,Missouri 州立大學數學碩士, 和 Cincinnati, Ohio 大學電腦工程碩士學位。

朱偉人 副理事長

在舊金山灣區初創一家咨詢企業,開始他的職業生涯。1977年在加州聖何塞創辦Universal Semiconductor公司。1979年擔任在矽谷極有影響力的亞美多技術協會(AAMA)創會會長。自1984年以來,一直積極參與在美國和遠東國家地區的各種房地產項目。 1992年到1997年擔任臺灣一家最大和最多樣化建設和房地產公司CEO。1997年以來一直積極參與互聯網投資。
畢業於加州大學伯克利分校,獲得化學工程學士學位及工商管理碩士學位。

楊一青 理事、會長

大學本科、研究生、博士都專攻計算機專業,獲得武漢華中科技大學本科、研究生學位,居里夫人大學(也稱法國巴黎六大) 博士學位。過去20年裡曾在矽谷多家高科技公司(BMC、Objectivity)從事軟件工程師工作。 2014年加入欣欣基金會做義工,負責湖北,山東學校聯絡工作。 2015年開始擔任學校聯絡部部長一職,尋找失聯學校不遺馀力。 2018年7月1日接任會長

黃思諭 理事

委員會成員。曾於2002年擔任欣欣教育基金會理事。在此期間開發了湖南省湘西地區的建校計劃。先後通過欣欣教育基金會愛心捐建了十所學校。在其他非營利性服務機構也有大量的熱心服務經驗。2001至2007年間, 通過一家紐約的公眾基金會“燃燈助學計劃”為貴州省捐建六所學校。2008年熱心擔任矽谷美華科技商會副會長。現任世界臺灣商會聯合總會理事,世界華人工商婦女企管協會總會舊金山分會副會長,以及臺灣工商會舊金山灣區分會顧問。 擁有二十五年房地產開發經驗。

賈儀光 理事

審計委員會主席,臺灣大學哲學學士,伊利諾大學教育碩士及聖荷西大學公商管理碩士等學位。專長會計、財務及投資管理。目前在First Allied Securities任投資管理顧問。
熱心公益,多年來持續參與華人社區活動,包括Asian American for Good Government (AAGG)董事, Asian American Parent Association(AAPA)共同主席。

胡濱 理事

欣欣教育基金會治理和提名委員會成員。出生和成長於北京。 1993年獲得明尼蘇達大學電力工程碩士學位,從事軟件工作七年。 1999年與她的先生Daniel Sun在加州聖荷西市成立了Sun-Net Consulting,為公用事業公司提供TOA 套裝軟件和專業服務,2008年起擔任公司總裁和首席執行官。一向熱心參與公益活動,幫助中國偏遠農村地區兒童改善教育環境。業餘嗜好包括羽毛球、讀書和旅遊。

吳祖娓 理事

籌款委員會主席。吳祖娓畢業於台灣銘傳大學,移民美國已30多年,從事保險及理財規劃業務。曾任加拿大溫哥華中文老師,美國東灣中文學校心算老師,銘傳大學校友會會長,中美珠心算學會會長。2000年加入欣欣擔任人才招聘部経理,並出資建校及捐助多所欣欣小學。長期資助培志基金會學生奬助學金及 Smile Foundation。

劉聖 理事

劉聖博士在2008年 共同創立了 InnoLight 公司。在此之前,他多年的事業主要是在光纖領域,服務過的企業包括Agere Systems(原Lucent),Pine Photonics Communications, 和 Opnext。劉博士在美國的華人高科技社區裏一直非常活躍。他目前是蘇州工業園區光通信產業聯盟主席和清華企業家 (TEEC) 的成員。他還被授予國家千人計劃的獎勵。他從喬治亞技術學院(Georgia Institute of Technology)獲得博士學位,中國科學院的碩士和北京清華大學學士學位。

李兢芬 理事

委員會成員、執行委員會公共關系部部長。李市芬保險事務所總裁。 畢業於臺灣淡江大學歷史系,政大公企中心,舊金山社區大學。 除參與欣欣教育基金會,還任北加州華人文化體育協會執行長, 美國翰林文教基金會理事長, 中華全國歸國華僑聯合會海外顧問, 中華海外交流協會理事。

王君華 理事

王君華畢業於哈爾濱船舶工程學院軟件工程專業,曾從事機械工程、進出口、採購與銷售等工作,2000起在矽谷創建昇納科技公司,代理經銷美國等國家先進尖端科技產品。積極參與社會工作,援助和支持欣欣、Cupertino扶輪社、知音等基金會。

孫人舟 理事

在香港出生及成長,後留學日本東京工業大學,獲得電氣電子工學科學士學位。 畢業後,在日本Intel和FujiXerox,及在美國Atmel公司從事半導體集成電路設計工作。退休後,在Cupertino社區做義工,當英語老師,服務社區的新移民。

李英敏 理事

廣州華南理工大學電子工程學士,San Jose State University 電子工程碩士。在矽谷從事集成電路研發和創業二十五年。服務過的企業包括National Semiconductor, Lucent Technologies, Nortel Networks。 2011年創立金銀島投資公司,從事灣區房地產開發。2014年成立, 資助家鄉廣東鶴山市鄉村貧困學生上學。

張蘊禮 理事

堪薩斯州立大學獲得化學學士,加州大學柏克來分校的營養化學碩士和博士學位,擁有哈佛大學教育管理證書。
夏威夷大學希羅分校榮休前校長,大學高級顧問,西谷 – 米慎社區學院前總校長,聖荷西州立大學應用科學與藝術學院前院長兼教授。成功的教育家,全美第一位亞裔女性大學校長,倡導教育,社區和企業的合作。
曾任教聖荷西州立大學23年,擔任應用科學與藝術學院教授,​​系主任,副院長和院長。曽擔任聯合國糧食及農業組織(FAO)營養與人力發展的主要顧問,並在中國開展了多項高等教育課程。也曾任是台灣輔仁大學的客座教授。
積極參與社區工作。作為備受尊敬的社區領袖,曾在許多專業和社區組織的董事會任職。還曾擔任許多國家級組織的顧問,包括國家殘疾人協會,Pew健康專業委員會。被聖荷西和矽谷商業期刊評為灣區管理學50強女性之一。曾獲白宮表彰及各種獎項。

王頌 理事

1994年北京大學物理系畢業,接著由加州理工學院,獲得物理碩士學位。 1998年來到灣區,先後就職於多所高科技公司任職;Netscreen Networks, Juniper Networks,Palo Alto Networks, 直到2017年離職。
通過欣欣教育基金會,了解到這些年國內城鄉發展不均衡在擴大,農村偏遠地區的兒童教育資源遠遠低於城市的兒童,這使得他們長大後的競爭越來越困難。欣欣教育基金會正是以促進城鄉教育的均衡發展為目標,而提高教育是改善偏遠貧困地區孩子們未來生活的最重要途徑。加入欣欣大家庭,我非常樂於為中國偏遠貧困地區的教育出一份力!

扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英