點擊新聞分類圖標瀏覽更多新聞

欣欣全體義工榮膺2018全球華僑華人年度人物

欣欣全體義工榮膺中國新聞社2018全球華僑華人年度人物。從“小而弱”到“小而美”,以微薄之力鑄就大愛無疆——這是欣欣所受的頒獎詞,也是欣欣22載350所學校星火燎原的真實寫照,更是欣欣長期、持續、關懷、傳承精神的又一次光榮綻放。

read more

欣欣美術園項目紀事

“欣欣美術園”項目由一青會長親自策劃,目的是在欣欣學校培訓鄉村老師美術知識,推廣美術活動,培養孩子們的觀察力,創造力,想像力和動手能力。通過這個項目,激勵學校開展低成本,有本土特色的繪畫,手工等藝術活動。讓鄉村的孩子們也能享受到美術的諸多益處。
群裡的氣氛慢慢地轉熱,我們看到了越來越多令人驚豔的作品。孩子們各顯神通,有的用廢棄的紙盒做成立體的物件,有的用糧食粘貼成各種圖畫,有的把彩泥玩到極致,有的剪紙,有的草編,有的做書籤,有的刮漆畫,有的在井蓋上塗鴉,有的用粘土作畫,各種精彩紛呈,令人目不暇接。每一天清晨打開微信群,看著老師們分享孩子們的各種美術作品,真的成為一種享受。

read more

2018全球華僑華人新聞人物揭曉,欣欣義工獲此殊榮!


二十餘年如一日,走遍中國鄉村路;
從“小而弱”到“小而美”,
350多所學校煥新生。
教育來自點滴助力,
慈善貴在持以恆心。
他們不是名流商賈,
但以微薄之力匯聚成大愛無疆。

為了回顧2018年華僑華人的不平凡歷程,中國新聞社聯合僑鑫集團推出“2018全球華僑華人年度評選”活動,欣欣教育基金會全體義工獲此殊榮,這是欣欣的獲獎詞。

read more
扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英