謝謝您的捐款!

欣欣籌集了近千萬美元善款,投入難以估算的人力物力,與各級僑辦及地方教育努力合作,扶助三百多所偏遠貧困地區小學。

欣欣扶助偏遠貧困地區小學發展重點曆經三個階段:

  1. 1997第一階段 – 學校建設/修複:欣欣成立以來,爲25個省市的333所欣欣學校和閱覽室完成建造或修複,使超過32萬學童從中受益。
  2. 2002第二階段 – 基礎設施改善:我們開始認識到,偏遠貧困地區學校的需求不僅在于硬件設施,更在于教學環境,因此我們開發了後續方案,以幫助解決比磚頭和砂漿更具挑戰性的質量問題。從購買必要的教學設備(如書桌、電腦等)、分發獎學金,到提供乙肝疫苗、培訓英語教師、捐贈圖書等,我們盡最大努力改善孩子們的學習環境。
  3. 2004第三階段 – 教育舉措/計劃: 雖然學校建設、改造和基礎設施改善仍在進行,那些貧困地區學校越來越需要加強教學條件,包括硬件、軟件和教學技術。我們采取了一系列步驟,加強我們的教育提高方案,並爭取更深遠的影響。這不僅取決于我們的運作策略和有限的財政資源,同時也依賴于我們的志願者資源和專業知識。下列教育計劃已經開始進行或得到加強,産生良好效果,使欣欣在實現理想的道路上繼續前行。

 

培訓計劃

校長及教師們學習最新教學理念方法,提高偏遠貧困地區的教育質量。

電子教學

積極籌劃電子教學項目, 減少城鄉之間在技術和設備方面的教育條件差距。

圖書計劃

建立圖書室、圖書角,捐贈各類書本,爲孩子們提供更好的閱讀環境。

建校計劃

以最好的質量建造或修複學校和閱覽室,符合最高安全標准。

設施改善

改善教室、體美及實驗室等基本設施,爲鄉村學校提供更全面的教學條件。

大學支教

與大學合作,贊助大學生團體訪問學校,調查狀況,傳授技能。

扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英