培训计划

打开一扇窗,将获得一片天空。让教师们接触到最新教学理念和方法,有助于提高偏远地区学校的教育质量。

教育是提高國民素質、建設人力資源強國的奠基工程,因而教師們肩負著重要職責和神聖使命。建設高素質的教師隊伍,對於鞏固普及義務教育成果、促進義務教育均衡發展,全面實施素質教育、提高教育教學質量,具有重要戰略意義。尤其是在貧困地區,教師的重要性甚至會直接影響孩子們的一生!

 

  1. 2003國家教委規定小學三年級以上必須開設英語課程,然而偏遠貧困地區的英語師資力量尤其短缺。
  2. 2004欣欣啟動了教師培訓計劃。從英語培訓開始,第一次在上海舉辦了為期九個月的英語“種子教師” 培訓計劃。有十七位湘西教師參加,目的是使他們能夠為當地學校培訓出更多的英語教師。
  3. 2005欣欣擴展英語師資培訓計劃。在湖南省僑辦及市教委的大力支持下,培訓班在湖南舉辦。2005至2007年間,培訓班於每年暑假五月至七月在常德師範學院舉辦。
  4. 2008培訓計劃於每年暑假七至八月在長沙科技職業學院舉辦。
  5. 2010欣欣增加了計算機教師培訓計劃, 加上原有英語教師培訓,總稱為英語及計算機教師培訓(ECTT)。 ECTT的目標是提高偏遠農村欣欣小學教師英語教學和計算機使用技能。
  6. 2011欣欣在湖南長沙和甘肅蘭州兩地,與當地知名院校合作,建立了兩個英語電腦師資培訓中心,七年裏有近800位欣欣學校教師接受了培訓。
  7. 2014-2015為進一步縮小農村和城市之間的教育差距,推進中國農村教育改革與創新,提升農村小學校長領導力和競爭能力,也為全國眾多欣欣學校校長間搭建一個交流平臺,欣欣與北京師範大學組織兩期暑期校長培訓。
  8. 2016欣欣與東北師範大學、江西省僑辦、江西省宜春市教育局等建立全國農村小學校長培訓公益國際合作項目,舉辦了“2016年年欣欣全國農村小學校長拓展研修班”。欣欣教育基金會將繼續與中國著名教育單位合作,以豐富的方式舉辦校長培訓和研修。
扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英