您想帮助中国农村的孩子们实现梦想吗?

“我好像一朵平凡的小花。 谢谢欣欣给我一块小小的课桌,以及那课桌上承载的梦想和未来。”

20年历程, 340所学校, 2000多个教育专案项目, 2000多位校长老师

托起40多万个孩子们明天的希望。

了解更多

项目动态

媒体报道

2020 云颁奖-祝贺你们,欣欣的校长老师们!

2020 云颁奖-祝贺你们,欣欣的校长老师们!

2020 年不同寻常,新冠疫情给中国和世界都带来了巨大的冲击和挑战。疫情虽然仍在全
球蔓延,但欣欣基金会助力乡村教育的脚步没有停止。在结束了 7 周的在线培训之际,
于 4 月 26 日,举办了 2020 年“欣欣教育基金会、向荣公益基金会暨云桥学院云颁奖典
礼”。


欣欣教育基金会没有停下脚步

欣欣教育基金会没有停下脚步

美国欣欣教育基金会从 1997 年成立到今天,在中国偏远贫困地区修建或重建了 350 所欣欣小学。欣欣教育基金会的目的非常简单,就是提高国民教育质量从每所学校每个孩子做起。

致全体欣欣义工及家人的一封信

致全体欣欣义工及家人的一封信

2020年是极其不寻常的一年,自年初至今都被笼罩在新冠病毒 (Coronavirus, COVID-19)的阴霾之下。我们很欣慰的看到在中国政府和人民上下一心,通力合作下,中国新冠疫情防控工作取得了很大的进展。不幸的是目前新冠病毒正在全球许多国家包括美国,基金会所在的旧金山湾区快速传播。

欣欣捐助贵州六盘水月亮河乡贝克小学整修操场

欣欣捐助贵州六盘水月亮河乡贝克小学整修操场

2019年又获得欣欣教育资助的操场整修项目:硬化操场720平方米;硬化道路120平方米;新换学校大门,不锈钢材质10平方米;新修水池一个;新修花池一个。于2019年8月12日开始施工,至2019年9月底完工,经月亮河乡政府领导及中心校领导和校领导验收均为合格,于2019年10月1日启用。

初心不改 美国欣欣教育基金会抗疫不忘做公益

初心不改 美国欣欣教育基金会抗疫不忘做公益

中国侨网6月19日电 成立于美国旧金山湾区的欣欣教育基金会,是一个拥有23年历史的非盈利组织。长期以来,基金会在中国乡村翻新改建了多所欣欣小学,并助力其后续建设、教师校长培训、校园活动的开展等。

孩子手中线 医生口罩戴Fight Covid19 Project

孩子手中线 医生口罩戴Fight Covid19 Project

1997年于旧金山湾区成立的欣欣教育基金会,长期在中国25省的350所欣欣小学投入大爱,关怀困境中的乡村学童,不仅浇灌著中美友谊之花,也教育、感动著湾区的青少年对社会的责任感和爱的奉献。欣欣教育基金会于2015年成立的青年部,帮助这批小欣欣人活跃在基金会为中国欣欣小学组织的教育活动领域—空中互动,寻根营,暑假文化交流,小心愿,以及为旧金山湾区每月做一两次社区服务,包括环境保护,帮助低收入家庭儿童,帮助无家可归者等等。

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!


二十余年如一日,走遍中国乡村路;
从“小而弱”到“小而美”,
350多所学校焕新生。
教育来自点滴助力,
慈善贵在持以恒心。
他们不是名流商贾,
但以微薄之力汇聚成大爱无疆。

为了回顾2018年华侨华人的不平凡历程,中国新闻社联合侨鑫集团推出“2018全球华侨华人年度评选”活动,欣欣教育基金会全体义工获此殊荣,这是欣欣的获奖词。

北美新浪网专访欣欣新任会长杨一青博士

北美新浪网专访欣欣新任会长杨一青博士

2018年7月1日,袁文卸任欣欣教育基金会会长,由杨一青博士接过会长职务。9月7日中午,北美新浪专访了欣欣教育基金会新任会长杨一青博士,请她谈论了上任后的一些感受。

欣欣新论坛 关注中国农村教育

欣欣新论坛 关注中国农村教育

欣欣教育基金会4月29日下午在斯坦福大学举办2018年欣欣中国农村教育创新论坛,论坛包括教育公益、一线教师、学校管理、学界研究等内容,展开关注农村教育创新的深刻讨论。
活动分为两个分论坛,分别以「中国农村教育现状与未来」和「21世纪先进教育理念与实践」为主题展开讨论。来宾包括斯坦福大学农村教育计划中心联合主任罗斯高(Scott Rozelle),好未来教育集团海外首席顾问陈丁鸿,Bullis特许学校创始人及校务总监郝斯莉(Wanny Hersey),费利蒙学区教学服务副厅长哈曼(Denise Herrmann),中国Playnovate公司首席学习设计师卡蓝甘(Gigi Carunungan),和美丽中国支教教师Christina Wong。

欣欣宗旨

Entypo_e79b(9)_128

改善教学环境,提供教学培训,帮助偏远贫困地区学校,促进教育均衡发展。

捐款支持

Shop at AmazonSmile

and Amazon will make a donation to

Shin Shin Educational Foundation
欣欣教育基金会

Get Started

支持欣欣

Entypo_d83d(10)_128

十年树木百年树人,走过的必留下痕迹;
众志成城欣欣向荣,努力的必发生影响。

欢迎加入欣欣
扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英