您想帮助中国农村的孩子们实现梦想吗?

“我好像一朵平凡的小花。 谢谢欣欣给我一块小小的课桌,以及那课桌上承载的梦想和未来。”

20年历程, 340所学校, 2000多个教育专案项目, 2000多位校长老师

托起40多万个孩子们明天的希望。

了解更多

项目动态

媒体报道

欣欣美术园项目纪事

欣欣美术园项目纪事

“欣欣美术园”项目由一青会长亲自策划,目的是在欣欣学校培训乡村老师美术知识,推广美术活动,培养孩子们的观察力,创造力,想象力和动手能力。通过这个项目,激励学校开展低成本,有本土特色的绘画,手工等艺术活动。让乡村的孩子们也能享受到美术的诸多益处。
群里的气氛慢慢地转热,我们看到了越来越多令人惊艳的作品。孩子们各显神通,有的用废弃的纸盒做成立体的物件,有的用粮食粘贴成各种图画,有的把彩泥玩到极致,有的剪纸,有的草编,有的做书签,有的刮漆画,有的在井盖上涂鸦,有的用粘土作画,各种精彩纷呈,令人目不暇接。每一天清晨打开微信群,看着老师们分享孩子们的各种美术作品,真的成为一种享受。

欣欣2018年暑期师资培训和校长专业成长工作坊圆满落幕

欣欣2018年暑期师资培训和校长专业成长工作坊圆满落幕

2018年7月27日,欣欣教育基金会和北京市向荣公益基金会联合主办、与东北师范大学中国农村教育发展研究院三度联手并邀其承办、江西省外事侨务办公室协办的2018年全国农村小学师资培训和校长专业成长工作坊在江西省新余市圆满闭幕。

2018年欣欣中美学生文化交流活动圆满落幕

2018年欣欣中美学生文化交流活动圆满落幕

2018年6月5日到22日期间,由欣欣教育基金会学生活动部筹办、华裔家长义工支持和海外华裔青年部义工参与的欣欣教育基金会中美学生文化交流活动分别在陕西、四川和安徽省顺利举办。

安徽黄池2018学生互动交流活动正式展开

安徽黄池2018学生互动交流活动正式展开

欣欣教育基金会组织的安徽黄池学生互动交流活动于2018年6月19日正式展开。交流队伍由张勇和陈爱斌率领,含欣欣青年部8-11年级5名学生,分别为张千蔚(队长)、刘骏晨、夏效元和黄婧茜、黄楚婷姐妹,学生家长王雅静、陈咏梅也全程参与。欣欣安徽联络员余新丽老师也前来协助。活动在安徽省马鞍山市当涂县黄池镇欣欣学校进行。

欣欣2017陕西支教交流活动圆满完成

欣欣2017陕西支教交流活动圆满完成

欣欣教育基金会派遣的陕西支教交流活动于2017年6月5日至13日间顺利进行。支教队伍由赵健率领,含欣欣青年部9-12年级9名学生,四名家长(均为欣欣义工),另外还有国内义工和学生各一名。支教目的地为位于乾陵脚下的陕西咸阳乾县城关镇张家堡朱保真欣欣完小。

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!


二十余年如一日,走遍中国乡村路;
从“小而弱”到“小而美”,
350多所学校焕新生。
教育来自点滴助力,
慈善贵在持以恒心。
他们不是名流商贾,
但以微薄之力汇聚成大爱无疆。

为了回顾2018年华侨华人的不平凡历程,中国新闻社联合侨鑫集团推出“2018全球华侨华人年度评选”活动,欣欣教育基金会全体义工获此殊荣,这是欣欣的获奖词。

北美新浪网专访欣欣新任会长杨一青博士

北美新浪网专访欣欣新任会长杨一青博士

2018年7月1日,袁文卸任欣欣教育基金会会长,由杨一青博士接过会长职务。9月7日中午,北美新浪专访了欣欣教育基金会新任会长杨一青博士,请她谈论了上任后的一些感受。

欣欣新论坛 关注中国农村教育

欣欣新论坛 关注中国农村教育

欣欣教育基金会4月29日下午在斯坦福大学举办2018年欣欣中国农村教育创新论坛,论坛包括教育公益、一线教师、学校管理、学界研究等内容,展开关注农村教育创新的深刻讨论。
活动分为两个分论坛,分别以「中国农村教育现状与未来」和「21世纪先进教育理念与实践」为主题展开讨论。来宾包括斯坦福大学农村教育计划中心联合主任罗斯高(Scott Rozelle),好未来教育集团海外首席顾问陈丁鸿,Bullis特许学校创始人及校务总监郝斯莉(Wanny Hersey),费利蒙学区教学服务副厅长哈曼(Denise Herrmann),中国Playnovate公司首席学习设计师卡蓝甘(Gigi Carunungan),和美丽中国支教教师Christina Wong。

欣欣走过20年,造福40万贫困孩子

欣欣走过20年,造福40万贫困孩子

欣欣教育基金会走过了不平凡的20年,20年来在中国25个省、市、自治区捐建了340余所学校,约40万名学生受益。近日优视湾区资讯 (UChannelTV Bay Area News)采访了基金会。

综合消息——欣欣对中国贫困地区教育的20年牵挂

综合消息——欣欣对中国贫困地区教育的20年牵挂

新建的教学楼、宽敞明亮的教室,所有班级都配备了多媒体教学黑板、可调高低的桌椅……吉林市船营区越北镇中心小学给了14日到访的美国欣欣教育基金会副理事长丁永庆一个大大的惊喜。

欣欣宗旨

Entypo_e79b(9)_128

改善教学环境,提供教学培训,帮助偏远贫困地区学校,促进教育均衡发展。

捐款支持

支持欣欣

Entypo_d83d(10)_128

十年树木百年树人,走过的必留下痕迹;
众志成城欣欣向荣,努力的必发生影响。

欢迎加入欣欣
扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英