您想帮助中国农村的孩子们实现梦想吗?

“我好像一朵平凡的小花。 谢谢欣欣给我一块小小的课桌,以及那课桌上承载的梦想和未来。”

20年历程, 340所学校, 2000多个教育专案项目, 2000多位校长老师

托起40多万个孩子们明天的希望。

了解更多

项目动态

媒体报道

北京代表处2019年度工作报告

北京代表处发布2019年度工作报告,要点:

  • 基金会业务主管单位顺利转隶中国侨联
  • 完成2019年度活动计划和188条计划变更
  • 完成2018年度年检
  • 进行了与中央和地方政府单位相关活动
  • 进行了与向荣基金会等合作伙伴以及国内院校、企业、媒体等的联络、合作工作
  • 持续建设国内义工团队,举办了第五届国内义工工作会议
2019欣欣故事:光明小学终获光明

2019欣欣故事:光明小学终获光明

这是一所2006年建成的村小,有学生53名。走进校园看到学校教学楼外墙黯淡斑驳,教室里更昏黑一片–这所“光明”小学居然连电灯都没有。一青会长马上与欣欣发展部项目组反映情况,商量资助方案,于当年6月特批给学校设施改善款12000元,立即启动安装电线工程。到8月底开学前工程完成,学校面貌焕然一新。

欣美乡村学校项目–湖南省平江县三墩乡振华小学

欣美乡村学校项目–湖南省平江县三墩乡振华小学

这是一所2002年建的村小,建校后没做过大的维修,目前校舍已非常陈旧,各方面条件都不令人满意。 学校目前有68名学生,1-5年级,其中2年级和5年级是复式班,即在同一个教室上课。学校只有5位老师,“一班一师”,师资非常缺乏。 学校的目前需求很多,屋顶漏雨,还急需解决操场排水问题,没有多媒体教学设备、电脑、图书室。 另外还需要很多其它设施,如音乐美术用具,以及供学前班玩耍的滑滑梯。 欣欣教育基金会2018年提供了以下捐助: -打印机一台 -文体设施:2套篮球架,一个羽毛球架 -黑板,课座椅 2019年提供: -校舍维修 -5个图书角...

欣欣开展2020年度义工普查

2019年即将过去,2020年即将到来。为了新年度里更加高效、安全地开展欣欣工作,也为了义工们开展工作时有正式在岗义工凭据,并让义工们有更好的认同感和荣誉感,欣欣教育基金会决定即日起开展2020年度义工普查。
请点击 这里 以进入“获取普查链接”页面,输入姓名后普查链接地址将发往您的个人和欣欣邮箱,谢谢您的参与!

不忘初心,踏梦前行丨欣欣教育基金会第五届全国义工大会圆满落幕

不忘初心,踏梦前行丨欣欣教育基金会第五届全国义工大会圆满落幕

为了更好地配合政府精准扶贫战略、研究教育发展政策、总结义工工作经验并解决义工工作中的问题,为了向欣欣全国义工提供更好的沟通、交流、互动和分享平台,推进欣欣教育基金会公益慈善事业的持续、专业与深入发展,2019年10月19日至20日,欣欣教育基金会在陕西西安召开第五届全国义工大会,来自美国和中国各地96位嘉宾、义工以及志愿者齐聚一堂,为中国城乡义务教育均衡发展出谋划策。

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!


二十余年如一日,走遍中国乡村路;
从“小而弱”到“小而美”,
350多所学校焕新生。
教育来自点滴助力,
慈善贵在持以恒心。
他们不是名流商贾,
但以微薄之力汇聚成大爱无疆。

为了回顾2018年华侨华人的不平凡历程,中国新闻社联合侨鑫集团推出“2018全球华侨华人年度评选”活动,欣欣教育基金会全体义工获此殊荣,这是欣欣的获奖词。

北美新浪网专访欣欣新任会长杨一青博士

北美新浪网专访欣欣新任会长杨一青博士

2018年7月1日,袁文卸任欣欣教育基金会会长,由杨一青博士接过会长职务。9月7日中午,北美新浪专访了欣欣教育基金会新任会长杨一青博士,请她谈论了上任后的一些感受。

欣欣新论坛 关注中国农村教育

欣欣新论坛 关注中国农村教育

欣欣教育基金会4月29日下午在斯坦福大学举办2018年欣欣中国农村教育创新论坛,论坛包括教育公益、一线教师、学校管理、学界研究等内容,展开关注农村教育创新的深刻讨论。
活动分为两个分论坛,分别以「中国农村教育现状与未来」和「21世纪先进教育理念与实践」为主题展开讨论。来宾包括斯坦福大学农村教育计划中心联合主任罗斯高(Scott Rozelle),好未来教育集团海外首席顾问陈丁鸿,Bullis特许学校创始人及校务总监郝斯莉(Wanny Hersey),费利蒙学区教学服务副厅长哈曼(Denise Herrmann),中国Playnovate公司首席学习设计师卡蓝甘(Gigi Carunungan),和美丽中国支教教师Christina Wong。

欣欣走过20年,造福40万贫困孩子

欣欣走过20年,造福40万贫困孩子

欣欣教育基金会走过了不平凡的20年,20年来在中国25个省、市、自治区捐建了340余所学校,约40万名学生受益。近日优视湾区资讯 (UChannelTV Bay Area News)采访了基金会。

综合消息——欣欣对中国贫困地区教育的20年牵挂

综合消息——欣欣对中国贫困地区教育的20年牵挂

新建的教学楼、宽敞明亮的教室,所有班级都配备了多媒体教学黑板、可调高低的桌椅……吉林市船营区越北镇中心小学给了14日到访的美国欣欣教育基金会副理事长丁永庆一个大大的惊喜。

欣欣宗旨

Entypo_e79b(9)_128

改善教学环境,提供教学培训,帮助偏远贫困地区学校,促进教育均衡发展。

捐款支持

Shop at AmazonSmile

and Amazon will make a donation to

Shin Shin Educational Foundation
欣欣教育基金会

Get Started

支持欣欣

Entypo_d83d(10)_128

十年树木百年树人,走过的必留下痕迹;
众志成城欣欣向荣,努力的必发生影响。

欢迎加入欣欣
扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英