编辑:中国文宣部
2017年4月28日


 

4月28日下午,欣欣教育基金会副理事长/首席代表丁永庆一行拜访了北京市公安局境外非政府组织管理办公室。作为礼节性拜访,丁副理事长代表欣欣向北京市公安局境外非政府组织管理办公室表达了感谢,感谢其自《境外非政府组织境内活动管理法》施行以来,对欣欣由民政部顺利过渡、转移和登记在公安部门所提供的巨大便利与协助,表示接下来会继续配合公安部门的管理,同时还参观了办公室接待服务大厅。受北京市公安局境外非政府组织管理办公室的邀请,作为北京代表处首席代表,丁副理事长现场接受了管理办公室颁发的首席代表证书。


 

拜访期间,公安部门提到,欣欣作为在海外有巨大华人华侨力量支持的境外非政府公益组织,自从去年底在民政部审核欣欣资料之初,便对欣欣产生了深刻印象,对欣欣以国侨办为业务主管单位、已在公益慈善领域耕耘20年、勤勤恳恳服务于国内偏远贫困地区农村教育的公益组织非常器重。公安部门提到,不光希望并且会努力做好所有在华(京)境外非政府组织的管理和服务工作,更加希望能够为怀有拳拳赤子之心的像欣欣这样的境外非政府组织境内活动提供良好的服务和更多便利。拜访过程中双方屡屡互致感谢,表达彼此工作的重要性和密不可分的程度,气氛十分融洽,也表明公安部门希望服务和管理好境外非政府组织在华代表机构的决心。

分享 Share