《我是欣欣小画家》

在高原边陲、崇山峻岭、乡村山寨,那里有344所欣欣学校近20万小学生,而且其中大部分是留守儿童。关怀他们,帮助他们获得较好的教育,是美国欣欣教育基金会千百义工二十年来的心愿和奉献。
与欣欣学校联手组织欣欣学生创作印制《我是欣欣小画家》小人丛书,旨在深化和创新以学生为本的教育路线,实施以培养创新精神为核心的素质教育,不仅提高欣欣孩子们阅读、写作与绘画创作的学习热情和成效,更重要的是寓关怀教育在其中,帮助他们带来良好心理建设,开拓他们的才华和天才,树立他们的自信心,促进他们健康向上的发展,帮助他们打下自己更好未来的基础。通过为学生作品和学校及老师的工作成绩提供一个展示平台,提升学校教育教学、综合实践能力,提升学校师生集体荣誉感和成就感,缓解老师的职业倦怠,促进老师的教学热情,促进家长对孩子的关怀和对学校教育的参与及配合。


部分作品

本丛书为中英文对照,将丰富学生读物,并可作为老师教学的辅助资料。
众多欣欣义工为本丛书的组织、编辑、印制等工作付出了巨大的精力和时间。
特别感谢欣欣捐款人李欣禧慷慨捐款20000美元、张大昌捐款5000美元、高玉祥捐款1000美元。

《我是欣欣小画家》小人丛书包括以下16本画册:

#63青海省宁惶中县土门关乡业隆达人欣欣小学:《美丽的校园》、《我的家乡》、《爱护家园》;
#73安徽省当涂县黄池欣欣中心小学:《我们的校园》;
#156山东省烟台市福山区张格庄镇牟焕经欣欣小学:《樱桃 飞天》;
#174海南省三亚市吉阳区红沙小学:《交通安全》;
#177湖南省永州市蓝山县汇源瑶族乡光明欣欣小学:《畅想未来》;
#230湖南省永州市江华瑶族自治县白芒营镇李绍姒欣欣小学:《瑶乡美》;
#254湖南省龙山县召市镇欣欣中心小学:《民族美 家乡美》;
#298四川省宜宾市宜宾县双龙镇金山村林氏欣欣小学:《家乡美》、《感恩》;
#330江西省宜丰县棠浦镇塘岭凯文欣欣小学:《家乡美》;
#9004陕西省洋县南街小学:《国画墨宝》、《巧手美工》、《家乡洋县(水粉画)》、《神奇油棒》。

分享 Share