点击新闻分类图标浏览更多新闻

欣欣全体义工荣膺2018全球华侨华人年度人物

欣欣全体义工荣膺中国新闻社2018全球华侨华人年度人物。从“小而弱”到“小而美”,以微薄之力铸就大爱无疆——这是欣欣所受的颁奖词,也是欣欣22载350所学校星火燎原的真实写照,更是欣欣长期、持续、关怀、传承精神的又一次光荣绽放。

了解更多

欣欣美术园项目纪事

“欣欣美术园”项目由一青会长亲自策划,目的是在欣欣学校培训乡村老师美术知识,推广美术活动,培养孩子们的观察力,创造力,想象力和动手能力。通过这个项目,激励学校开展低成本,有本土特色的绘画,手工等艺术活动。让乡村的孩子们也能享受到美术的诸多益处。
群里的气氛慢慢地转热,我们看到了越来越多令人惊艳的作品。孩子们各显神通,有的用废弃的纸盒做成立体的物件,有的用粮食粘贴成各种图画,有的把彩泥玩到极致,有的剪纸,有的草编,有的做书签,有的刮漆画,有的在井盖上涂鸦,有的用粘土作画,各种精彩纷呈,令人目不暇接。每一天清晨打开微信群,看着老师们分享孩子们的各种美术作品,真的成为一种享受。

了解更多

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!


二十余年如一日,走遍中国乡村路;
从“小而弱”到“小而美”,
350多所学校焕新生。
教育来自点滴助力,
慈善贵在持以恒心。
他们不是名流商贾,
但以微薄之力汇聚成大爱无疆。

为了回顾2018年华侨华人的不平凡历程,中国新闻社联合侨鑫集团推出“2018全球华侨华人年度评选”活动,欣欣教育基金会全体义工获此殊荣,这是欣欣的获奖词。

了解更多
扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英