谢谢您的捐款!

欣欣筹集了近千万美元善款,投入难以估算的人力物力,与各级侨办及地方教育努力合作,扶助三百多所偏远贫困地区小学。

 

欣欣扶助偏远贫困地区小学发展重点历经三个阶段:

  1. 1997第一阶段 – 学校建设/修复:欣欣成立以来,为25个省市的333所欣欣学校和阅览室完成建造或修复,使超过32万学童从中受益。
  2. 2002第二阶段 – 基础设施改善:我们开始认识到,偏远贫困地区学校的需求不仅在于硬件设施,更在于教学环境,因此我们开发了后续方案,以帮助解决比砖头和砂浆更具挑战性的质量问题。从购买必要的教学设备(如书桌、电脑等)、分发奖学金,到提供乙肝疫苗、培训英语教师、捐赠图书等,我们尽最大努力改善孩子们的学习环境。
  3. 2004第三阶段 – 教育举措/计划: 虽然学校建设、改造和基础设施改善仍在进行,那些贫困地区学校越来越需要加强教学条件,包括硬件、软件和教学技术。我们采取了一系列步骤,加强我们的教育提高方案,并争取更深远的影响。这不仅取决于我们的运作策略和有限的财政资源,同时也依赖于我们的志愿者资源和专业知识。下列教育计划已经开始进行或得到加强,产生良好效果,使欣欣在实现理想的道路上继续前行。

 

培训计划

校长及教师们学习最新教学理念方法,提高偏远贫困地区的教育质量。

电子教学

积极筹划电子教学项目, 减少城乡之间在技术和设备方面的教育条件差距。

图书计划

建立图书室、图书角,捐赠各类书本,为孩子们提供更好的阅读环境。

建校计划

以最好的质量建造或修复学校和阅览室,符合最高安全标准。

设施改善

改善教室、体美及实验室等基本设施,为乡村学校提供更全面的教学条件。

大学支教

与大学合作,赞助大学生团体访问学校,调查状况,传授技能。

扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英