培训计划

打开一扇窗,将获得一片天空。让教师们接触到最新教学理念和方法,有助于提高偏远地区学校的教育质量。

教育是提高国民素质、建设人力资源强国的奠基工程,因而教师们肩负着重要职责和神圣使命。建设高素质的教师队伍,对于巩固普及义务教育成果、促进义务教育均衡发展,全面实施素质教育、提高教育教学质量,具有重要战略意义。尤其是在贫困地区,教师的重要性甚至会直接影响孩子们的一生!

 

  1. 2003国家教委规定小学三年级以上必须开设英语课程,然而偏远贫困地区的 英语师资力量尤其短缺。
  2. 2004欣欣启动了教师培训计划。从英语培训开始,第一次在上海举办了为期九个月的英语“种子教师” 培训计划。有十七位湘西教师参加,目的是使他们能够为当地学校培训出更多的英语教师。
  3. 2005欣欣扩展英语师资培训计划。在湖南省侨办及市教委的大力支持下,培训班在湖南举办。2005至2007年间,培训班于每年暑假五月至七月在常德师范学院举办。
  4. 2008培训计划于每年暑假七至八月在长沙科技职业学院举办。
  5. 2010欣欣增加了计算机教师培训计划, 加上原有英语教师培训,总称为英语及计算机教师培训(ECTT)。 ECTT的目标是提高偏远农村欣欣小学教师英语教学和计算机使用技能。
  6. 2011欣欣在湖南长沙和甘肃兰州两地,与当地知名院校合作,建立了两个英语电脑师资培训中心,七年里有近800位欣欣学校教师接受了培训。
  7. 2014-2015为进一步缩小农村和城市之间的教育差距,推进中国农村教育改革与创新,提升农村小学校长领导力和竞争能力,也为全国众多欣欣学校校长间搭建一个交流平台,欣欣与北京师范大学组织两期暑期校长培训。
  8. 2016欣欣与东北师范大学、江西省侨办、江西省宜春市教育局等建立全国农村小学校长培训公益国际合作项目,举办了“2016年年欣欣全国农村小学校长拓展研修班”。欣欣教育基金会将继续与中国著名教育单位合作,以丰富的方式举办校长培训和研修。
扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英